понедельник, 6 января 2014 г.

Лимонка. Лучик. Малыш.

Ее звали...у нее было много имен, прозвищ. Никто не мог сказать точно кто она, какого цвета ее глаза и волосы. И она уже отзывалась на любое имя. Лимонка. Лучик. Малыш.
Она жила так красиво, коньячно-джазово. Менялась вслед за сменой времен года. Она заходила в комнату, небрежно забрасывала ногу на ногу, доставала длинные сигареты.Пила коньяк. Смеялась глупым шуткам наивных мужчин. Она нравилась им. И каждый из них думал, что он тот единственный, кого она любит.
"Люблю..." Она научилась говорить это слово, не вкладывая в него особый смысл. Просто пять букв. Три точки. "Люблю... Кого? Не ваше дело, господа хорошие".
Она позволяла им себя целовать. Иногда позволяла большее. Потом гоняла за кофе и мармеладом, дразня и насмехаясь.
Она отчаянно хотела быть любимой. Тем, кто был бы нежным и сильным. Внимательным, но с чувством собственного достоинства. Кто смог бы ее приручить...
Она с улыбкой смотрела в зеркало. Поправляла волосы неизвестного цвета, поправляла макияж. Никаких истерик. Никаких слез. Лимонка. Лучик. Малыш.
Она много врала. Играла безыскусно, часто попадалась. Снова врала, продолжала играть и окружающие делали вид, что поверили ей.
Каждый вечер хотела исчезнуть. И каждое утро возвращалась в игру. Игра стала ее кислородом. Возможностью почувствовать себя...Лимонкой...Лучиком...малышкой...
Снова одевала на себя маску взбалмошенной кокетки с резкими переменами настроения и шла трепать людям и себе нервы.
Любила ли она когда-нибудь?
Да.
Кого?
Не ваше дело, господа хорошие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий